Сердобольные муравьи фантастическая вариация

Я хотел бы стать добрейшим, сердобольным муравьём,
А пока сижу с женою. Мы с вареньем "зелье" пьём.
Это "зелье" без похмелья - расписной природы дар.
Разнотравная настойка. От неё в груди пожар.
Плакать в блюдце не придётся, даже если ливень вдруг
Морем грязи отзовётся, оскверняя наш досуг.
Есть одно лишь беспокойство - муравейники в лесу.
Я канавку прокопаю - общежитие спасу.
Муравьиное семейство благодарно будет мне
И сочтёт меня, большого, понимающим вполне
Все насущные заботы и без лишней суеты
В ранний час распишут ноты песни общей про цветы
И про лес, приют дающий малым братьям каждый год,
Про житьё, про хлеб насущный, пирамидный общий плод,
Про людей, добро творящих, а затем в разгаре дня
Наизусть припев разучат. В нём слова есть про меня.

                09.04.09.


Рецензии