Бессонное

Возникнет вдруг из-под пера

Строка. И ляжет на бумагу.

И не отпустит до утра...

Да я и сам уже не лягу...

  Ночное зеркало окна,

  Бессонно тикает будильник.

  Вдруг встрепенувшись ото сна,

  Урчит на кухне холодильник.

Дым - коромыслом - по квартире,

И на часах уже - четыре...

Всевышний мне послал субботу,

А то бы утром на работу...         


Рецензии