Начиная творить...

Гранит руками скалывал
На крошечные трещины...
И в каждой видел тёплое
Лицо любимой женщины...

Сидел подолгу намертво...
Сонливо и привязанно...
И снова что-то чувствовал...
Как будто был обязан ей...

Скульптуры неоконченной
Обманчивые прелести...
Любовь - она такая же...
Как сотни вёсен в древности...

И войны начинаются...
И споры затеваются...
И скульптор обездвиженный
Творить намеревается...


Рецензии