Окунёвое солнце...

Гукнет филин в лесу за протокой,
в люльке заводи окунь всплеснёт.
И ворчливый туман за осокой
в серый полог дерев заползёт.

Вымя звёздное смотрится в реку,
уткой глупою клюнет звезду.
В млечный путь, утопив лесосеку,
ночь бросает луну в борозду.

В глянец черный топорщатся ели,
пискнет в лапах совы бурундук
и в смолистой густой карамели
успокоится бедного дух.

Ночь насытилась этим сюжетом.
В перламутре проснулась река.
Окунёвое солнце рассветом
через просеку льнёт к берегам.


Рецензии
Какое интересное солнце! Захотелось лета

Анастасия Хайрулина   16.04.2010 07:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.