Если бы ты знала...

(письмо Сонейку)

Здравствуй, о та, которой я мечтаю,
Которой грежу днями напролёт.
Та, чьё имя, как мантру, повторяю,
Чьё имя жизни свет в мой мир несёт.

В своих мечтах тебя я обнимаю,
Смеюсь с тобой и за тебя грущу,
И я тебя, как прежде, понимаю,
Как прежде, лишь тебя боготворю.

Глаза закрою, как явь я представляю:
Касание нежности руки твоей лица.
Отдавшись наслаждению, в истоме замираю,
Ведь только ты есть счастье для меня.

Словами нежности исписаны страницы,
Но ни словами, ни магией пера
Нельзя, такого не случится,
Не выразить любовь всю никогда.

Любовь к тебе не знает расстояния:
Она безбрежна и бесконечна глубока.
Ей не страшны все муки ожидания
И тяжесть отчуждения не страшна.

Смотрю в окно, тебя узнать пытаясь
Среди людей огромного числа,
И лишь тебе я нежно улыбаюсь,
Ведь только ты одна нужна.

Как хочется обнять, твоей души прижаться
И никогда не отпускать,
И не боясь, по-детски, разрыдаться:
Люблю тебя – должна ты это знать.

02.08.2009 М. Януши


Рецензии