Боюсь

- Мне горько-горько...
- Горько-горько?
- Сильнее горечи вина...
А иногда уже настолько,
Что даже кажется, больна...

И не напрасно ли мечтала,
И так поверила уже,
Что мне любовь пересчитала
Все эти ранки на душе...

- Мне очень страшно...
- Очень страшно?
- Страшнее жуткого кино...
Что на меня тебе однажды,
Быть может, станет всё равно...

Мне страшно быть с тобой открытой...
В моей душе теперь засов -
Боюсь остаться у корыта
Под грудой алых парусов...

В моей квартире свет не гаснет -
Струится дымом цвета "беж"...
И нет понятия опасней
Неоправдавшихся надежд...

На не разобранной постели
Остановлю я тихо взор...
И для меня весь мир поделен
На "до" и "после" наших ссор...


Рецензии