Меж двух времён

Пугает Вас мой возраст перезрелый
И цвет волос необратимо белый,
Иль с присвистом нечёткий разговор
И неестественно завышенный задор,
Иль комплименты юношеских дней?
Зачем гадаю я, ведь Вам всегда видней.
Манеры, мной заученные с детства,
Вам не нужны, но крупное наследство
Куда быстрей решило бы вопрос
Развития романа и всерьёз
Вы загадали бы заветное желанье
И проявили бы любовь и состраданье
Ко мне, нескромному, но я богат духовно,
И, в общем, изъясняться многословно
Мне нет нужды и без подсказки ясно,
Что всё моё старание напрасно.
На рынке нынешнем господствует комфорт.
Коль ангел дремлет, веселится чёрт.
Увы, заклинило меня меж двух времён.
Любовь и деньги вновь поставлены на кон.

                19.01.09.


Рецензии
Здорово сказано.
Здесь и юмор, и печаль...
Самоирония - лучшее средство от депрессии!
И не прибедняйтесь. Вы в полном порядке. Если бы я жила в России, то мы бы с Вами не только вальс станцевали бы, но и польку!!!
С улыбкой,

Евгения Журавлева   26.08.2009 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.