Живём мы в придуманном мире...

Живём мы в придуманном мире,
где люди милы и добры,
реалии - в жизни, как в тире,
увы, не для детской игры.
Стреляют и пулей, и взглядом,
стреляют навскидку, в упор,
молвой, клеветническим ядом -
приёмов есть полный набор.
Стрелки - один хлеще другого,
подонков кумир - чистоган,
а тупость и мыслей убогость
добавил им телеэкран.
Цена нашей жизни - копейка,
кого-то оценят в мильон,
как в тире, на каждом наклейка,
приз бойни поставлен на кон.
Забыты дуэли и шпаги,
перчаткой удар по лицу,
наёмник в кустах иль овраге
милей во сто крат подлецу.
Убийцы, садисты, маньяки...
а бог, видя это, молчит,
и сворою движемся к драке,
знать, ящик Пандоры открыт.

                Ноябрь 1998 г.


Рецензии
С тех лет только всё усугубилось. С уважением и пониманием!

Политеист   18.10.2016 13:50     Заявить о нарушении