Виктории

Не помню, когда встретила тебя,
Но вижу, ты была в зелёном.
А окна заливались солнцем,
И не могло оно узнать себя.
Ведь было затмено тобою.

А время шло. Ты раскрывалась
Цветком на почве плодородной
Своей души. Но мало кто водой
Тебя питал. Ты расправлялась.
Неполивавший был затмнен тобой.

А что же до меня? Как лягу спать
В подкорку мозга проникаешь
И нагло разум мой съедаешь,
Да чувствам не даёшь  в мечтах летать.
Так был мой сон затмнён тобою.

Не знаю, чем я восхищаюсь.
Вот, вроде, ты проста, но далека.
Твой путь усеять россыпью цветка
Я, между прочим, собираюсь.
Но путь уже усеян пред тобой.

Я верю, можешь. Но не знаю что.
Талант и труд, стремленья всей души
Тебе помогут. Храбрые мужи
Уткнутся в одеяло. Но за что?
Их сила так ничтожна пред тобой.

Я есть ребёнок. Преданно любя
Приемлю я сие названье.
Я твой ребёнок. Это счастье
Не видеть слёз и грусти у тебя.
Ты улыбнись и всё перед тобою.
Знай, этот день затмнен тобою.
Ведь шар земной кружит перед тобою.


Рецензии