Не пытайтесь меня оскорбить

Не пытайтесь меня оскорбить,
Не старайтесь меня унизить,
Мое сердце умея любить,
Равнодушно к вашим капризам.

Я сродни облетевшей листве,
Не пинайте меня ногами,
Не всегда лежу на земле-
По весне проросту над вами.

Я даю вам тень и прохладу,
От дождя и зноя укрою,
Только душу не троньте, не надо,
Одарю золотой листвою.


Рецензии