***

Уютные скверы, фонтаны, проспекты,
Метро, магазины, счастливые лица…
Не город, а сказка! Если так явно
Не походил бы на психбольницу.
Тут каждый замкнут в себе, как в палате,
С замком на двери и решеткой в окошке.
И, если оставит объятия кровати,
Скрывает свой внутренний мир за обложкой.
«Троих в переулке забили скинхеды,
Двоих застрелили и сбросили с крыши…»
Об этом с утра им расскажут газеты,
Ведь сами они ничего не услышат.
Тут кто популярен, кто уважаем,
А кто-то покинет мир неизвестным
Есть кто умирает и кто убивает…
Здесь много похожих историй «болезни»…


Рецензии