Мечты

Ею написана длинная строчка
гусиным пером на желтой бумаге
о том, что летать ей хочется очень
и что всем пожертвует этого ради.
 
Проснувшись однажды ещё утром ранним,
она с торжеством замечает, что плечи
отяжеляют, переливаясь гранями
крылья, лишая её дара речи.
 
Любуясь солнцем и улыбаясь,
кружит она в ветра потоках,
вдруг замечает фигурку, и, радуясь,
ступает на землю в мгновение ока.
 
Парень, увидев её, вздыхает,
и говорит, что уйдет навсегда,
На её немой отвечая:
"тебе - небо, а мне - земля".
 
Ею написана краткая фраза
кровью на каменной кладке пещеры
о том, что с воплощением мечты она сразу
утратила всё - от счатья до веры.
 
Дождём проливаются горькие слёзы,
последние в её краткой жизни.
если ты один остаешься,
то тебе такие мечты нужны ли?..


Рецензии