Мелочь на сдачу за жизнь украденную

Пусть боль будет
 такой же праздничной,
Как небо, которое
 вдавили в тиски.
И человек, который
   сознательно
Упал,
не сможет дальше ползти.
Притворяйся,
хоть до самой смерти.
Становись ничтожеством
Назло миллионам.
И среди пагубной, злой круговерти
Радуйся
зеленым засохшим лимонам.
Так стоит ли жить, если ждешь
как праздника
Смертоубийства себе подобных?
Плачешь, но идешь
казнить проказника
За то, что он не ночевал опять дома.
В дыму, среди пожара
меньше бойся
Потерять свою совесть и стать уродом
А подлость нашептывает: успокойся,
Ты всего лишь станешь
 другим подобным.
Да где же просвета искать. Люди вы
Или ветошь,
на помойке найденная?

Я ухожу, оставляя на блюде
Мелочь на сдачу за жизнь украденную.

4/06/09


Рецензии