А. Ахматовой

               

И в безжалостном мытарстве
снова жизнь привела
в прозябающее царство -
царство Детского села.
В тени  творческого дома
среди ветл - дорожных вех,
словно-трефовая дама
в обрамленьи грустных век.
Пить здесь слезы старых Парков,
те, что Пушкин уже пил,
не согревшись в спорах жарких
средь разграбленных могил
1983.


Рецензии