Мимоза

Прочитала  недавно у одного  поэта  прозу,
Про чудесный красивый цветок Мимозу.
Как она цвела на клумбе  у них во дворе.
Распыляла  ароматом рано по весне.

А потом случилось с ней несчастье.
Хулиган её сорвал и бросил наземь.
Увядали её долго гордые цветочки.
Засыхая, превращались в комочки.

Я стоял и от жалости  к Мимозе,
сжималось моё бедное  сердечко.
Собирал все веточки с собой.
На моём столе горит ярко свечка.
Я любуюсь её снова как живой.


Под моеи окошком выросла берёза.
Распустила почки, нежную листву.
Каждый год я с радостью,
С неё вкусный сок собирая.
А на зиму крашу ствол,
в белою извёстку и смолу.


Рецензии