Обряд

Спеленала лицо прядями льна,
Затуманила взор свой игриво,
И со мной, что желаешь,  делать вольна,
Тихо шепчешь. А я  жду порыва.

По строптивому стану сбегает волна,
Взгляд скользит по углам, за тенями,
«Продолжай…»  - умоляю: «Сверши, что должна.
Слышишь, сердце несется конями?»

Замерла, уклоняясь. Даже крохотный жест
Не могу, не желаю позволить.
Одним вздохом, возможно, разрушить процесс,
А обратно уже не настроить

Нити, пряди и струны – безумный клубок
Ты сплела, и я требую  яда:
«Я готов, не тяни,  дай выпить мне сок
Древнего жизни обряда»


Рецензии