По черному небу сжигала,

***
По черному небу сжигала,
                Себя без остатка звезда,
Кому - то мечту обещала,
                Кому-то на счастье была.

Как спетая песня остыла,
                Как взгляд растворился во мгле,
А мне она жизнь осветила,
                Как, правда, на смертном одре.

Когда сигарета потухнет
                И ветер захлопнет окно,
Семь баллов и жизнь твоя рухнет,
                И дьявол, и бог заодно,

Над тучами звезды мерцают,
                Твоя над тобою летит,
Откуда она я не знаю,
            Но, все же твоя,  и горит!


Рецензии