Жизнь

Навстречу ветру, босиком по лужам,

Бежать под летним проливным дождем.

Прекрасен мир, и он тебе так нужен!

Как ты бежишь, так день бежит за днем.



В руках ты туфли держишь и устало

Глаза ты к небу резко подняла.

А там уже и тучек меньше стало -

Не вериться, что и гроза была.



Идешь по теплому намокшему асфальту,

И лужи не стремишься обойти.

Сложна ли жизнь? Да, нет - проста по факту.

Вот если бы по жизни так идти!



Улыбка. Взгляд упал на лужу -

Там отраженье неба и тебя.

Ты понимаешь, миру это нужно,

Чтоб мокрой иногда была земля.



Вот облако на небе вдруг застыло,

Как-будто смотрит кто-то на тебя.

От взгляда твоего оно уплыло,

И ты идёшь всё туфли теребя.



И платье к телу твоему прилипло,

Но ерунда - на улице ж тепло.

Мужчина что-то спрашивает сипло.

А вон панамку чью-то унесло.



Прекрасен мир! Ну что ты будешь делать?!

Улыбку людям что ли подарить?

А может что-то нужно переделать?

Да, нет, зачем? Давайте же любить!



И так шагая медленно по лужам,

И наслаждаясь жизнью здесь, сейчас,

Ты понимаешь, все же дождик нужен!

Спасает он от засухи всех нас.


Рецензии