Элизий. рай

          ЭЛИЗИЙ.
              (Рай)

Мечтаю я, о вечном рае.
Но кто я? Чтоб в него войти.
В Элизий с грязными руками.
Мне грешный дух, не вознести.

Демон соблазна в облике свободы.
Чёрной тенью следует за мной.
Возводит надомною, радужные своды.
Берёт мой разум и уводит за собой.

Я не святой и стать им не смогу.
Как и омыть грехи былые.
Так пусть Господь простит, за то что я живу,
Где правят идолы чужие.

Элизий! Сладкая мечта.
Только глупцу она досталась.
В прожект великий, верю я.
Что в Эдеме, есть место для меня.
Химерный план! Дарящий радость.


Рецензии