по коридорам больницы...

***

по коридорам больницы
ходят печальные принцы.
они так заняты, но взгляды их пусты.

из палаты своей я ни шагу,
ем штукатурку и бумагу
и на полу везде разбросаны листы.

мне скучно; ногти – крылышки жука,
ресницы – проволока и в коленях вата.
я так устала прятать слёзы в кулаках,
но здесь я царь, я бог своей палаты.

2003


Рецензии