Бабье лето

Бабье лето солнышком согрето
Румянцем ярким на лице.
Не уходи, прошу я бабье лето,
И бабья осень, не спеши ко мне.
Ещё остались краски  лета,
В застывшей на ветру, душе.
Осень осыпает листья с веток,
А бабье лето алым цветом
Пылает на заплаканном лице.
Не торопи ты, осень, бабье лето,
И бабий век, и бабье счастье,
Как бабье лето, коротки они.
Бабья осень, к нам не торопись,
Пусть бабье лето дольше простоит,
Пусть кто-то осенью ещё успеет,
Пригоршню счастья полную набрать.
Омыть лицо, глоток испить.
Пусть  бабье лето отогреет,
Всех, у кого душа застыла
И жизнь виски припорошила.
Осенним  всполохом коротким
Бабье лето пролетит,
И может быть, ещё успеет
Душу одинокую  согреть.
Не торопись к нам, бабья осень,
Пусть бабье лето дольше простоит.


Рецензии