Иду по звёздам. Сонет-матрёшка

В сонете спрятан Яс:

Иду по звёздам - мне ветер только в помощь - раздвинул тучи
Торопит время - ведь путь такой далёкий - я не бессмертен
Гоню усталость сердца - симптом бездушья
А вера и надежда - моё оружье

                Владимир Остапенко



Иду по звездам я к заветной цели,
Мне ветер только в помощь, подгоняя,
Раздвинул тучи, небо обнажая,
Чтоб на пути моем они горели.

Торопит время, как оно нещадно!
Ведь путь такой далёкий, Боже правый,
Я не бессмертен, и признаю здраво,
Что смерть придёт, как это не досадно.

Гоню усталость сердца, между делом,
Уже давно я под её прицелом,
Симптом бездушья омрачил дорогу.

А вера и надежда, несомненно,
Да и любовь, которая священна,
Моё оружье, так угодно Богу...


Рецензии
Отличный сонет! теплом,

Татьяна Ёжкина   27.03.2010 16:08     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось:))

Андрей Данов   27.03.2010 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.