я точно поеду с ума этой осенью

я точно поеду с ума этой осенью,
давно не сходила с ума синей осенью,
мечтаю свертеться с ума прямо осенью…
я вижу на небе случайные проседи.

я жду умирания лета и августа.
я чувствую осень уже в жарком августе.
сентябрь мудрее палящего августа,
сентябрь точнее пылящего августа.

ты видишь движение листьев усталое?
ты видишь их месиво жёлтово-алое?
ты видишь, что щёки у августа впалые?..
и осень запомнится нам карнавалами

и тонкими масками чёрного бархата,
и детским вопросом: «Откуда же? Как это?..»,
шелками, шарфами, театрами, далями
и грустным вопросом: «Кота не видали вы?..»

и запахом яблонь в саду чьём-то чахнущем...
и холодом неба, заборами пахнущим…
и новым кольцом на моём указательном…
и чьим-нибудь взглядом прицельно-внимательным…

я точно уеду с ума этой осенью,
я тихо свинчу этой бешеной осенью…
я просто останусь под этими клёнами,
где мы целовались когда-то влюблёнными.

03/08/2009


Рецензии