Ad perpetuam rei memoriam. на вечную память

    AD PERPETUAM REI MEMORIAM.
                (На вечную память.)

Что покидаю я? Уйдя в потусторонний мир!
Прах, укрытый под землёй?
В гробу схороненную гниль?
Граненый камень на холме?
Быть может, память о себе!
Иль ветер, что вздымает пыль.

Я микрокосмос, с телом тленным.
Атом, блуждающий во вселенной.
Ничтожный раб, Великого Творца.
Грехом покрытый, с ног и до лица.

Любая память обо мне, ручьём эпохи будет смыта.
Я грешник, созданный в грехе.
Живущий чтоб страдать.
И пищу поглощать, с хрустального корыта.

Что я оставлю на земле? После себя!
Не важно мне.
Покойнику не тешить себя мыслью.
О золоте, скульптурах, изысканной еде.
О сапрофагах в теле, с гнойной слизью.
Мне бы, душу вытащить, что в адовом огне.
Горит и грезит, поднебесной высью.

На память вечную, рождён кто-то другой.
А я, всего лишь путник, во тьме кромешной.
Бродящий по земле, с потухшею свечой.
Мол арлекин, что в роли безутешной.


Рецензии