28. Ремесленное самочувствие

28. РЕМЕСЛЕННОЕ САМОЧУВСТВИЕ

Когда вдруг кажется - Господь
Тебя оставил и надолго,
Когда нет сил перебороть
Все страсти низменного толка,

И повседневная труха
Из сердца сыплется на сцену,
Тогда недолго до греха,
До еле видимой измены:

Подделывать и забавлять,
И передразнивать тот образ,
Что в муках был рождён, и вспять
Пойти в исхоженную область.


Рецензии