Цветок

Я желтый цветок у пыльной обочины,
Мне нужен свет и немного воды.
И я защищен - мои стебли непрочные
Мне позволяют достичь высоты.

Расту не по дням. Своим возвышением
Я раздражаю соседских детей.
И стоит рассвету блеснуть на мгновение
В капле росы на макушке моей,

Мечтают сорвать. Я вырос достаточно,
Чтобы нельзя было видеть с земли
Мои лепестки. Разноцветны и радужны
Стали со временем лица мои.

Для огненных птиц бутон станет гнездышком.
Будут мне петь на закате весны
О вечной любви хрустальные звездочки...
Жаль, что не сбудутся эти мечты.

Я желтый цветок у пыльной обочины,
Я слишком слаб, чтобы долго цвести.
Сорвали меня. Вот игра непорочная...
На "любит - не любит" пошли лепестки.


Рецензии