Перед летом, пахнущим самоубийствами

Постепенно покрываюсь налетом тоски -
Как бронза патиной.
Некрасивой походкой иду на берег -
Как костлявый корабль

С выцветшими парусами…
Во рту очень солоно.
Словно там пролилась
Бочка крови или прилива.

Гремит костями гром…
Господи! Еще никогда
Ночь не была такой бледной -
Ушла ее негритянская смуглость.

Стянула с меня мой загар
Как прилипшее мокрое платье.
В широких льняных рукавах
Утро спрятало солнце.

Молитвы летят в небеса -
Как две белых голубки.
И путаются в ветках у ивы -
Как волосы ведьм.

Господи! Еще никогда
Мне не отрубали голос,
И он в тишине зарастает
На кладбище песен аиром.

Постепенно покрываюсь дыханьем тоски -
Как пустынная степь туманом.
Меня заволакивает молчаньем -
Как дымом озеро.

Нет рассвета.
Солнце за облаками.
Даже если взойдет -
Не видно…


Рецензии
Во рту очень солоно.
Словно там пролилась
Бочка крови или прилива.

Солоно, солоно, ой, как солоно...

Господи! Еще никогда
Мне не отрубали голос,
И он в тишине зарастает
На кладбище песен аиром.

Нельзя сказать лучше. И это такая горькая, а иногда и сладкая правда.

Меня заволакивает молчаньем -
Как дымом озеро.

Нет рассвета.
Солнце за облаками.
Даже если взойдет -
Не видно…

Красиво, красиво, снова красиво.
У тебя все красиво.

Мелина Дивайн   29.01.2011 22:30     Заявить о нарушении