Бывшей любви не бывает

Бывшей любви не бывает –
Знаешь, какой ценой
Кто-то тебя забывает,
Пока ты лежишь со мной…

Кто-то пугается осени,
Глядя в туман с моста,
И там, в её прядях проседью
Утрачена красота…

И я тебя ревновала,
К ней, некрасивой такой…
Ведь бывшей любви не бывало
В практике жизни людской…

Горели глаза подростков,
И ночи пылили сад…
И все тупики перекрёстков
Тянули тебя назад…

А я всё об этом знала,
Старела с тобой наравне…
Детей твоих пеленала,
И ты благодарен мне…

Но ночи такие долгие –
Звенящая их тишина…
Ты спал, обернувшись пологом,
И снилась тебе она…

У счастья закономерности,
Сложившиеся в века…
Любовь – не вмещает верности,
Как горсти воды – рука…

И всё утекает почвами
В далёкое-далеко…
Ты любишь меня «не очень-то»,
Но вместе тебе легко…

Мой первый – уже забытое…
Минувшее – пережглось…
И в сердце, что он не вытопил…
По капле любви нашлось…

И ты притворишься любящим,
Прожив у меня года…
Любовь не бывает будущей
И бывшею никогда…


Рецензии
Грустно и прекрасно. До мурашек. И главное всё это правда.

Береснёв А.С.   20.04.2010 11:11     Заявить о нарушении
А так хочется надеяться, что это больная выдумка, Вы бы знали!) Спасибо...)

Екатерина Крапивенцева   20.04.2010 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.