Смерть

Осколок сердца и кинжал
Оставил воин после боя.
Он от судьбы не убежал,
Лежит он в поле,хлещит кровью!

Он верил, что Господь спасёт
Его пылающую душу,
И верил, что в потоке слёз
Он выплывет, взайдёт на сушу...

Он из последних сил пытался
Забыть печали, вспомнить смех.
Но, видно мало он старался,
На нём лежал один лишь грех!

В отчаинье, в ужасном страхе,
Наш воин позабыл добро.
И вот,душа его во мраке,
Лежит без сердца уж давно...

Он умер с счастьем на равне,
Ведь в жизни нету толка,
Когда душа живёт в войне,
А сердце всё в осколках!

26.11.2004


Рецензии