Горчит от дымокурен вечер пленный...

Горчит от дымокурен вечер пленный,
в настое яблонь звонами бузит.
И, божий день, усталый и смиренный,
из вымени тихонечко  струит.

Журчит в подойник разнотравье лета,
мурлычет кошка, тренькает сверчок.
Лакает ночь, до самого рассвета
речной туман, повесив на крючок.

За край луны  цепляется  забвенье,
уйдёт ли прочь с полосками зори?
Увидит ли,   другое поколенье,
как звёзды проверяют кубари?


Рецензии