Венеция

               
К Венеции, мне помнится, под вечер          
Подходит поезд, вот уже вокзал,      
Сбывается, о чём давно мечтал,      
Я в нетерпенье первой встречи.

Стемнело, в освещении неярком 
Вдоль улиц, переулков, наугад,
Иду, любому повороту рад,
И вдруг - на площади Сан Марко.   
            
Толпа, потоки света, два оркестра -
Один играет лёгкий Венский  вальс,
Другой – знакомый мелодичный джаз -
Нарядно, весело и тесно.               

Картина праздника, ночного бала,
Как будто, вправду, с корабля на бал,
Не ожидая сам того, попал,
Мне в память навсегда запала.

Лагуна, солнце, дожи и гондолы,
Каналов замутнённая вода -
Всё это было завтра, как всегда -
И ожидаемым и новым.
                ______

Ревниво годы я искал аналог
Подобным впечатленьям на Руси,
Теперь скажу: – Венеция, прости!
Я видел Питера каналы!

Так привлекал моё вниманье Таллин,
Пока соборы Пскова не представил.    


22.06.09.

ил. – Венеция - пл. Сан Марко, Питер – каналы (Интернет)


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО,Виталий!!!
...
Здесь рецензия Дины Панасенковой...
Светлая ей ПАМЯТЬ!

Татьяна Звёздочкина   25.02.2018 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.