Прозренье

                Умей принять, чтоб ни случилось,
                Учись прощать, любить, дарить,
                Ведь чтобы Истина явилась,
                Ты должен Замысел постичь.

                И что сейчас невыносимо,
                Рождает ненависть, томит,
                Возможно, завтра даст нам силы,
                И опыт злобу победит.

                Принять невзгоды со смиреньем,
                Вот высший промысел Творца,
                Пока ж не ведаешь прозренья,
                Доверься, а не жди конца. 

                Обида, злость, печаль, презренье
                Они ведут к концу пути,
                Не дай им радость и веселье
                Из нашей жизни увести.

                Лишь добротой излечишь злобу,
                Улыбкой смоешь грязь обид,
                Учись сильней любить природу,
                Она поддержит, ободрИт.

                Ведь в каждом есть частица Божья,
                Её всегда узри в другом,
                Она прощать тебе поможет
                И счастье возвратит в твой дом.

                Январь 08г.


Рецензии
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!ДОБРОТА СПАСЕТ МИР!!!С ПОЧТЕНИЕМ АННЕТА!!!

Аннета Верещака   08.12.2015 20:37     Заявить о нарушении
ЭТО ОЧЕНЬ ДАВНИЕ СТИХИ, ИЗ САМЫХ ПЕРВЫХ))
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ К НИМ, АННЕТА!
С ТЕПЛОМ СЕРДЕЧНЫМ, ЛЮДА)

Людмила Каменская   15.12.2015 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.