Слово

В неосторожных разговорах
Слова становятся вверх дном
Между естественным отбором
И неосознанным трудом.

Но переход почти безликий,
Без недошедших в руку снов,
Рождает просветленья блики
И волшебство привычных слов.

Слова – беспомощные звуки
Ломают безразличья лёд
Из маяты и праздной скуки
На два столетия вперёд.

Порой неслышно в полудрёме
Свернувшись в спутанный клубок
Они не знают правды, кроме
Такой, как Истина и Бог.

И проникая в тайны речи
Мир дисгармонии и лжи,
Поверив в триединства нечет
Несёт реальность в миражи.

Но первым было всё же слово,
За ним Создателя рука
Объединит венок лавровый
С венцом терновым на века.


Рецензии