А эти четыре опуса как бы связаны словом - мир...

11533 ( ночное ) 24.07.09.
Нам дали все ответы… и понять –
Так для чего живём?.. и для чего
Стремимся мир постичь?.. почти объять…
И переделать даже… для чего?..
А я… ответа жду… Не знаю я его…
Всё жду… твержу… молчу: Так всё же… для чего?!..

11534 ( утреннее ) 25.07.09.
Мир – это мы?.. Это мы. Это… рядом…
Мир - это ложь?.. Это ложь. Но так надо…
Мир – это то, что за нас предрешили?..
Мир… Ну, а мы?.. Просто так?.. Просто… были?..
Мир – это мы… И тогда просто надо,
Мы чтобы… есть… чтоб всегда… просто – были..

11535 ( утреннее ) 25.07.09.
Мир?.. Это всё… Или всё… просто рядом…
Мир – это всё, что нам надо… не надо…
Мир – это всё… И надрывно-тягучий…
Мир небом чист… Только тучи… Лишь тучи…
Мир – это всё, что мы сами… решили…
Мир… Вот беда – мы в нём были… лишь были…
Мир… это всё… Сразу всё… в нас и… рядом…

11536 ( утреннее ) 25.07.09.
Мир – это то… о чём мы… пожалеем…
Когда уйдём… Когда его оставим…
Мир - это то, чего не взять… частями…
Ведь он… Ведь это даже… те лунные аллеи…
Которые ловили… ловили нас… сетями…
Жизни, когда по ним бродили… И это всё… оставим…
Как сделать тогда чтоб?.. что мы?.. не пожалеем…


Рецензии