Четыре опуса, читая Левитанского...

11515 ( вечернее, читая Левитанского ) 22.07.09.
Мгновенья уходят… уйдут… Не дано им вернуться назад…
Жемчужины капель… на листьях… свежи и чисты…
Мгновенья, как слёзы, мелькнут и… летят… и летят…
Но жжём те мгновенья… как в душах сжигают мосты…
Когда так страшатся, что болью они возвратятся назад…
Той болью, с которою души… пребудут чисты…

11517 ( вечернее, читая Левитанского ) 22.07.09.
Живёшь, не чувствуя вериг…
И вдруг… Под вечер… в тишине…
Раздастся… болью… чей-то крик…
(Возможно твой)… И долетит, но как во сне…
Не до души (не до твоей)… И только тени… на стене…
Есть всё, что смог… сумел… достиг… (я лишь про крик)…
А ты, не чувствуя вериг… живёшь(?)… и как бы в тишине…

11519 ( утреннее, читая Левитанского ) 23.07.09.
И… только выдох… Просто… выдох
Во тьму… и в вечер… В тишину…
Вновь… Просто подойдя… к окну…
Не видя видов… Нету видов…
И как бы… в тишине тону…
Всё-всё есть… выдох… Только выдох…
А не отход души… ко сну…

11520 ( утреннее, читая Левитанского ) 23.07.09.
Всё до глубин когда-то обнажится…
Вся глубина… Когда-то… До глубин…
И… только сердце будет учащённо… биться…
И… только души будут учащённо… биться…
И понимать, что ты… совсем один…
В среде… Среди таких глубин…
Что даже им грозит… застыть… остановиться…


Рецензии