Четыре опуса... может из-за Левитанского... Хотя

11508 ( утреннее, читая Левитанского ) 21.07.09.
Я давно… давно уж… не брожу
Под дождём… под ливнем… Торопливо
Убегаю (как и все), сижу,
Ожидая… так же… сиротливо,
Когда ливня успокоит… жуть…
Ветер, тучи отнеся куда-то… чуть…
Как и все, сижу я сиротливо… Жду…

11509 ( утреннее, читая Левитанского ) 21.07.09.
Дождь… идёт… А всё-таки – идёт…
Мокро. Неустроенность. Движенье.
В этом… и тоска… и притяженье…
Дождь – идёт. Не движется – идёт…
Ожидая… Никого не ждёт…
Просто… непокоя притяженье
Нас тревожит… Просто – дождь… идёт…

11510 ( утреннее, читая Левитанского ) 21.07.09.
Ранние наши растраты… Поздние наши утраты…
Жизнь нам на лицах… рисует…
И не боится… Рискует…
Всё-таки… Всё же… Когда-то…
Нечто на них обозначит –
Жил… прОжил жизнь… жить не начал…
Высшая степень… растраты…

11511 ( дневное, читая Левитанского ) 21.07.09.
Кто нарисует тот… последний… жизни вскрик?..
Кто нарисует нежность (всю) желанья вздоха?..
Как… просто хорошо… Как человеку просто плохо…
Кто сможет… нарисует этот… миг?..
Всё будет в этой жизни, всё – события, столетия… эпоха…
А в них войдут: и ощущенье вздоха… и чьей-то боли вскрик…
Но как?.. Но кто?.. и боль… и нежность (всю) желанья вздоха…


Рецензии