Час до затмения солнца

Час до затмения солнца,
Ночи демарш в объективах,
Щурюсь глазами японца,
Чувствуя олово в жилах.

День отступает без боя
В тень авангарда тайны,
Душу морозит от зноя,
Кто за сумерком крайний?

Солнце еще ярится,
Рубит лучами зелень,
Зная, придётся слиться
С луною, скатившись в темень,

Чтобы за тем вернуться
С правом сиять сильнее,
Ждущим в глаза улыбнуться
И наградить по вере.


Рецензии