измышления

Уверенно размажу по стеклу
Следы помады трепетом эмоций.
Дней отгоревших тёплую золу
На несколько весьма условных порций

Дозируя в аптекарских весах
Очищу от налета размышлений.
В сухом остатке целых полчаса
Дрожания уверенных коленей.

Мгновения в пропорции к годам
Потраченным на глупость созерцанья
Малы и жаль, что ежедневный хлам
– Прореха распростёртого сознанья.

Но в тоже время несказанно рад
Секундам разгоревшимся зарёю,
Их терпкий привкус – тёмный шоколад
Растаявшего нежного алоэ.

Смакуя скуку кончиков волос
Рискну расставить новые акценты
Первичный стресс, прикосновеньем роз,
В замедленные кадры киноленты

Монтирует обрушившийся шквал
Не различая истинность и ложность.
Привычный угнетающий подвал,
В нем разум мой, владыка и заложник,

Томится и глумится. Между тем
Мазками слов на первый взгляд нелепо
Изобразил свой внутренний вертеп.
Так кто же я, услужливый калека

Живущий пустотой случайных встреч
В реальности заоблачных иллюзий
Или птенец решивший пренебречь
Остатком страха? Новый день под грузом

Распластанный, как на плите желток,
Встречаю неуверенно у края.
Мир многогранен, лотоса цветок
Цветёт один... На этом умолкаю.


Рецензии
Глубоко копнул и - честно, только: и лотоса цветок,наедине цветущий, без
жалкой мухи кончит пустоцветом.

Аэф Ганский   12.06.2012 12:01     Заявить о нарушении