глаза

опять мне глаз не отвести,
опутанный твоим вниманьем,
я ставлю стрелки и кресты,
чтоб сократилось расстоянье

холодный профиль серых глаз,
как прикасание с ожогом,
и взгляда тонкая игла
нас не спасет теперь от шока

я в древнем Риме долго жил,
я скифом был в просторном поле,
но стал заложником души
до пасмурной и светлой боли

я не оставлю никогда
твою страну, твою столицу
и глаз небесная вода
теперь всегда мне будет сниться

смотри внимательно в меня,
касайся мускулов глазами,
я загоню в степи коня
за каждое твое признанье

я существую только здесь
с тобой в пространстве бесконечном –
дорога в поле… темный лес…
волшебные глаза и плечи.


Рецензии