необъяснимое

Я шел на бой,
Не верил в чудо,
Не думая о том,
Что вспыхнет огонёк,
Откроется минута,
И всё пойдет наоборот.
Возникнет, как бы беспричинно,
Совсем иное, не во мне,
Нельзя сравнить его, и более,
Не высказать, не выразить, нигде
Подобного творенья,
Ни в чем другом не нахожу,
Не нахожу удовлетворенья,
И логики не нахожу.
Не вижу связи и последствий,
Взаимосвязи бытия,
Не вижу смысла в круговерти,
В заре, в закате
В пыли снежной,
В потухшем солнце,
В мысли вечной,
О смысле жизни, бытия.
Не мог подумать,
Даже думать не знал,
Как это объяснить,
Я шел на бой,
Как на закланье,
Всех обмануть, себя забыть.


Рецензии