Про всех

***
А тебя убеждали, что любовь умирает,
Что поля заметает зимою снегами,
Что в бессилии память со временем гаснет,
Что деревья не слышат нагими ветвями

Как заливистый смех под усталостью тлеет,
Как сжимается грудь от беззвучных рыданий,
Как от плавного света в глазах все темнее,
И тоннель непрогляден в свой день покаяния.

Это только сегодня для подушки мученье,
Это кончится скоро, это длится недолго,
Но любовь, исчезая, оставит сомненья,
Что тебя раздерут с беспощадностью волка.

Это быстро уходит, так хотелось бы верить,
Только годы текут, только нет изменений,
Это скоро пройдет, слезы ведрами мерить.
Это дождь, а не ты, это сорок знамений.

В этом нет ничего, что сломило бы душу,
Просто взгляд изменился и неровно дыханье,
Пусть любовь погибает в январскую в стужу
И себе оставляет тупое прощанье.

Это серая сказка, когда сном выживаешь.
Это долго и нудно, и не хватает тепла,
Ты на это все время глаза закрываешь
И себя уверяешь, что виновата сама.

А тебя убеждали, что любовь лишь на время,
Что она умирает и всегда хороша.
А что, в правиле есть, как всегда, исключенье?
Об этом ты, как ни странно, догадалась сама.

10.2004г.


Рецензии