Тоска

Не хочу ни о чем говорить, коль не ведаю смысла
Слов пустых, что бездумно я людям бросал невзначай.
А тоска тяжела, словно тянет плечо коромысло,
Когда видеть не в мочь увядающим милый мой  край,

Где родился, где рос, где любил и, страдая всемерно,
Утешенье искал зарифмованной тайною слов.
Ныне правда и лож друг на друга похожи. Наверно
От того и тоска все слышнее в миноре басов.

Взяв баре,  не поют струны что-то. Гитара завыла.
Чем бессонницу гнать: по Высоцки хрипеть  до зари!!!
Ах, удача моя, что же ты обо мне позабыла!
От досады теперь точно выпью болотной кричи.

Все пройдет. Догорю! Только память все больше, все чаще
Меня тянет к тому, что быть может я мимо прошел.
Воздух Родины стал мне с чего-то особенно слаще,
Когда в путь ею дан мне пуд соли и  посох – глагол!
03.08.09


Рецензии
Здравствуй, Саша! Этот стих мне очень понравился. Я уже давно знакома с твоим творчеством, и этот стих еще раз подтверждает, что твоя сильная сторона - красивые и емкие фразы в самом конце стиха. Отлично! Только умоляю: следи тщательнее за правописанием! Поверь, когда в тексте ошибки, читателю труднее его воспринимать. Ну это я так... А вообще стих замечательный!

Елена 22   03.08.2009 22:24     Заявить о нарушении