Заморочки из бордюра и бочки

Вельможа восседал в высотке,
Вставляя в выставки волов.
Велел внести ворчливо водку,
Вызванивая всех врагов.

Бранился благой бранью барин:
Бурлил брат, бисером брюзжал.
Бордово - бешено бунтарен,
Бордюром бочки бить бежал.

Однако очень он отходчив.
Осмыслив огрехи обид,
Озлобленность опять отсрочив –
Оторопелостью обвит.

Мораль модальна, мономерна.
Мерцают медленно миры.
Мишени миловать манерно
Милее. Мирные – мудры!


Рецензии