По Пушкину

А вы напрасно думали любить -
Отшельник я и лжец.

Лишь только снег на землю,
Ночь длинней,
Скучаю, пью вино,
И становлюсь мрачней.

От вас приму поклон,
И сумеречный звон
Напомнит о былом.

Лишь только заметёт
Дорожку у пруда,
Скучаю, пью вино,
И мысли - ерунда.

Как отойдёт февраль,
И март охватит мир,
Приедете ль меня
Безумного любить?


Рецензии