Мираж

Не знаю даже, как это случилось:
Рванулось сердце, когда ты вошла.
Любовь моя очнулась, ожила
И жизнь пустая в сказку превратилась.

Не отвести мне восхищённый взгляд -
Глаза любимые с печальной поволокой.
Судьба, прошу, не будь со мной жестокой,
Чуть поиграв, всё заберёшь назад.

Спасибо за короткий счастья миг,
За то, что снова я её увидел -
Любовь свою, напрасно я обидел,
Огонь стыда, утраты боль постиг.

Мираж прекрасный, грустная мечта.
Жизнь дальше серым комом покатилась.
Короткий миг, но чуда не случилось.
Да, сходство редкое, но всё-таки не та.

С глаз резко спала колдовская пелена,
А как хотелось в это всё поверить!
Души восторг внезапный не измерить,
За дверью крепкой та волшебная страна.

Возьму я посох и пойду её искать.
Ждут испытания, лишения, невзгоды.
Пусть в поисках пройдут незримо годы,
Мою тоску в словах не передать.

Где только не был я, любимую искал...
Судьба, наверное, тебя я рассмешил?
Забыв себя, лишь поисками жил.
Итог печальный – просто опоздал.

Она ушла в далёкий, светлый край,
В страну волшебную, где больше нет печали.
Земля там бархат, мягче пуха шали.
Зовут её коротким словом - Рай...


Рецензии
Oчень интересно написано ... образно, харизматично, душевно! Искренность в каждом слове. Понравилось, спасибо.
С теплом, Людмила

Людмила Антони   22.11.2014 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила. Тронут. Жаль не прочли моё стихо *К*. На него у меня есть плэйкаст. К сожалению единственный. Я не умею так как вы оформлять свои стихи. Оцените.http://www.playcast.ru/view/1143116/6494374415f313b0abf6194c6346599007952d03pl

Михаил Трубилов   22.11.2014 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.