Странная любовь

Нет покупателей, ушли и продавцы,
Свет фонарей дрожит в стекле витрин,
Мерцают грустно электронные часы.
Одет с иголочки, а вот стою один.

Днём жизнь бурлит: улыбки, голоса,
Эмоции вас всех переполняют.
Перекусить скорей, обеда полчаса.
Ещё чуть–чуть и вечер наступает.

Одет на зависть, шляпа. Вновь один.
Мою улыбку, юмор, кто оценит?
В часы ночные я шикарный господин.
Вновь день придёт, и всю картину сменит.

Как часто я тоскую по ночам,
Страдаю от любви, как птица в клетке.
Подруга есть, я сердце ей отдам
Изящной леди, ослепительной кокетке.

Моя мечта, прошу тебя хранить
Мне верность и любовь, я весь горю.
Как тяжело о чувствах говорить -
Люблю, люблю и снова повторю.

Мы часто видимся, я вынужден молчать,
Как будто дал безмолвия обет.
При свете дня тебя мне не обнять,
Минуты эти стоят долгих лет.

Меня не видишь ты, я для тебя мираж,
Проходишь мимо, сердце мне терзая.
Судьба, к чему твой дьявольский кураж?
Я не живу, а долго умираю.

Не объяснить никак, не рассказать -
Я так люблю тебя, но пусть придёт измена.
Умом ведь людям это не понять,
Что сердце гордое в груди у манекена.


Рецензии
Интересен "сюжет",концовка,идея....но....
Сбит ритм. Например "Электронные часы"...
Еще:"Ослепительной кокетке"...требуется доработка.

Росса Бланк Воронова   27.04.2010 22:02     Заявить о нарушении
Не все пишут с 5 лет...Некоторые в этом возрасте ещё ложкой пользоваться не умеют... А ритм действительно - хромает...

Михаил Трубилов   27.04.2010 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.