Осень

Когда печаль нахмуренных небес
Прольется шумными, осенними дождями,
Туманной сыростью вздохнет багряный лес,
Прощальной песней, уносимой журавлями.

Рукой холодной сдавит сердце грусть,
Душа наполнится звенящею тоскою.
Весны приход мне не увидеть пусть,
Зато я рядом, здесь, сейчас, с тобою.

**************************************

Осени промозглое дыханье
Не напомнит об ушедшем лете.
Строки-приглушённые рыдания -
Плачет и болит душа в поэте.

Ей ночами, бедненькой, не спится -
Всё пытаясь выразить себя,
Водопадом строк и рифм струится,
Чувств пьянящих струны теребя.

Пусть проснётся, зазвенит, заплачет
Голос сердца, тихий зов любви.
Принц весь в белом на коне прискачет,
Запоют, как в сказках, соловьи.

Он пришёл, блаженный миг мечтаний -
Средь зимы благоухает лето.
Больше нет преград и испытаний -
Улетела в высь душа поэта.

Люди, люди, много вам не надо:
Вкусно есть и спать, дышать легко.
Для него всё это не награда,
Мир его другой и далеко.

Вновь бредёт он - одинокий странник -
Звездной, каменистою тропой,
Мир людей покинувший изгнанник,
Говоря порою сам с собой.


Рецензии