Размышления о жизни

Улетают годы, словно птицы,
Пасмурной, осеннею порой.
В журавлиный клин душа стремится.
Крыльев нет, но хочется домой.

Люди, люди, на излёте жизни
Нет минуты бег свой прекратить!
Все пройдет на скорой вашей тризне.
Вспомнить нечего и некому скорбить.

В нашей бесконечной круговерти
Мы постичь уроки не хотим.
На краю, на волосок от смерти
Всё спешим, торопимся, летим.

Позолоты блеск, хрусталь, витрины…
Шпорим жизни до крови бока.
Пустота в душе, печаль, морщины,
Руку жгут два скорбных пятака.

Позднее хмельное пробужденье.
Преклонив колени у свечи,
Мы в молитве просим о спасении.
Нет души, все кануло в ночи.

Только пустота, глухое эхо.
В теле, как в сарае, пыль и мрак.
Отозвался филин диким смехом.
Вкривь и вкось - всё гадко и не так.

Вот и всё, а что же вы хотели?
Даже на скале растут цветы.
Искры Божьей нет здесь, неужели,
Жизнь придет из чёрной пустоты.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.