Ёрш 6

- «Официант, я, кажется, сегодня перебрал,
А дел еще осталось у меня – невпроворот.
Мне нужно отрезвляющее что-нибудь принять, момент настал».
- «А вот, пожалуйста: Ваш счет».
                ***
Глубокая ночь, осторожный звонок, открывается дверь,
Со скалкой жена у порога, в глазах – ярких молний пучок.
Вдрызг пьяный супруг говорит так участливо ей:
- «А ты все печешь, дорогая моя, все печешь...»
                ***
Столик, на нем – три пустые стакана,
Крики сорок раздавались вдали.
Трое мужчин любовались фонтаном…
Потом застегнулись и молча ушли.
                ***


Рецензии