У Мариты

У Мариты дверь открыта,
У Мариты печь пылает,
Дом как радуга сияет,
Приходите, загляните,
Если ночь и заметает.
Вас приветит у порога,
Улыбнется вам пространно,
И отпустит, вдруг, тревога,
Станет, вдруг, она желанна.
Но не смейте приближаться,
Доброта ее блаженна,
Красота ее волшебна,
Вам не стоит распаляться,
У нее любовь смиренна.

Вам Марита отворила,
У Мариты скатерть бела,
Вы глядите то и дело,
Вас хозяйка покорила,
Раззадорила, задела.
Что за девушка Марита,
Кровь ее вливает в вены,
На губах ее сокрыта,
Вся печаль и страстность девы.
На намеки нет обиды,
На вопросы нет ответа,
От нее на сердце лето,
И неловкости мотивы,
А душа теплом согрета.

Что за душенька Марита,
Девушка у небосвода,
В ней щемящая природа
От лучистого зенита,
Вас же гложет непогода.
Не придет твой друг любезный
- Ни кому она не верит,
Он с другой – все бесполезно,
Он вернется, он приедет.
Путник же вздыхает грустно,
Эх, Марита я не смею,
Спорить с верностью твоею,
Понимаю – это пусто,
Но надежду все ж лелею.

Что за девушка Марита!
Ах, Марита. Ах, Марита.


Рецензии
Знаете, это просто чудо! И так много хочется сказать, но еще больше хочется промолчать и немного помечтать! изумительно красиво и удивительно спокойно... Вы словно заглянули в душу))) Всё молчу. Замечательно тонко и чувственно!
Дима, большое спасибо!
С нежностью, Марина

P.S. я написала сноску в вашей рецензии, извините, что забыла сделать это сразу, рассеянность не проститеная)))

Сёодно   06.08.2009 14:29     Заявить о нарушении
Благодарю!
Ах Марина!

Конюшевский Дмитрий   10.08.2009 12:05   Заявить о нарушении